с 23 сентября

                  

        

Фестиваль Корейского кино в Омске:

Всегда

 Год: 2011

Страна: Южная Корея

Хронометраж: 105 мин.

Возрастная категория: 18+

Жанр: мелодрама, боевик

Аннотация:

Когда-то Чоль-Мин был многообещающим молодым боксером, но теперь вынужден вести куда более скромную и тихую жизнь, чтобы скрыть несколько темных страниц своего прошлого. Но его жизнь снова резко меняется после встречи со странной слепой девушкой на парковке, где он работает ночным сторожем.  Джун-Хва лишилась зрения после аварии, но не падает духом. Беря пример с неунывающей девушка, Чоль-Мин и сам начинает оттаивать. Джун-Хва тоже впускает его в свой ближний круг.  

Узнав, что без платной операции девушка может лишиться последнего шанса вернуть зрение, Чоль-Мин решается на одно рискованное дело, которое запустит цепочку непростых событий в жизни обоих молодых людей. 

 

 Трон

 Год: 2015

Страна: Южная Корея

Хронометраж: 125 мин.

Возрастная категория: 16+

Жанр: драма

Аннотация:

1762 год. Король Ёнджо, правитель Империи Чосон, правит страной вот уже 35 лет. Госпожа Йи, родная мать его старшего сына, обвиняет принца Садо в подготовке переворота. Ёнджо встает перед трудным выбором: если он признает сына предателем, то сам станет отцом предателя, и его право занимать трон окажется под вопросом. В итоге он приказывает Садо покончить с собой.  Сторонники Садо готовы защищать его, рискуя собственными жизнями, и Ёнджо запирает сына в деревянный сундук. 

Принца лишают всего – даже возможности выпить воды, а наследником вместо Садо становится его же сын.  Этот фильм – история восьми самых трагических и самых легендарных дней в истории империи Чосон, попытка понять, что заставило отца так поступить с родным сыном. 

 

 Убийство

 Год: 2015

Страна: Южная Корея

Хронометраж: 140 мин.

Возрастная категория: 18+

Жанр: драма

Аннотация:

В начале двадцатого века Япония оккупировала Корею, и многие борцы за свободу были вынуждены бежать в Китай, чтобы скрыть свои планы от японцев. 

Шанхай, 1933 год. Девушка-снайпер Ан Ок Юн, приговоренная на родине к расстрелу, получает приказ подготовить убийство и собрать для этого команду таких же, как она, борцов за свободу в изгнании. Несмотря на многочисленные приготовления, Ан не догадывается, что в ее ближайшее окружение пробрался двойной агент. Удастся ли ей, несмотря ни на что, выполнить задание? 

 

 Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся

 Год: 2016

Страна: Южная Корея

Хронометраж: 130 мин.

Возрастная категория: 18+

Жанр: драма

Аннотация:

13-летняя Су-рин переезжает на отдаленный остров вместе с отчимом после смерти матери. Там она знакомится с мальчиком-сиротой. Однажды они отваживаются войти в пещеру в лесу с группой детей и обнаруживают сверкающее яйцо, которое, согласно местной легенде, содержит чудовище, которое может мгновенно превратить ребенка во взрослого.

Су-рин пытается остановить их, но мальчики из любопытства забирают яйцо. Когда она выходит вслед за ними из пещеры, то обнаруживает, что ее друзья исчезли. Полиция предполагает, что это дело о похищении, и начинает свое расследование. Су-рин рассказывает полиции о находке яйца, но ей никто не верит. Позже появляется таинственный мужчина лет тридцати, который утверждает, что он и есть ее друг.