Счастье в конверте

                      

Три трогательные истории  из разных уголков огромной страны, о ее жителях, о любви и дружбе, о чуде и вере в мечту…

«Время последних романтиков»

Андрей Семёнович и Фёдор Иванович – фронтовые товарищи, много лет живущие по соседству на живописном Черноморском побережье. Андрей Семёнович дни напролёт проводит за гончарным кругом, желая построить музей для школы, а Фёдор Иванович страстно мечтает путешествовать по миру. Привычный, размеренный уклад жизни старых друзей нарушает невероятное событие - Фёдор Иванович получает известие о том, что выиграл в конкурсе и наградой победителю является… кругосветное путешествие! Несколько месяцев Андрей Семёнович получает восторженные письма и открытки от Фёдора Ивановича из разных уголков мира, и радуется. Но однажды, очередное письмо от закадычного друга, переворачивает жизнь Андрея Семёновича…    

«Куда уходят поезда»

Санкт-Петербург, 90-е годы. Марина много лет контролирует расписание и отправляет поезда на железнодорожном вокзале. Однажды, среди повседневного хаоса – маршрутов, вагонов и накладных – Марина замечает на перроне странную пожилую женщину с билетом в руках. Встреча с необычной пассажиркой круто меняет жизнь Марины, давая шанс исправить давнюю ошибку и получить искупление…

«Подарок Деда Мороза»

В маленькой Сибирской деревне живёт дед Василий со своим внуком – первоклассником Севой. В канун Нового года малыш пишет письмо Деду Морозу с просьбой выполнить самое заветное его желание. Заботливый дед перехватывает письмо на почте, но, прочитав его, понимает, что не в силах осуществить мечту мальчика. И всё же, горячая любовь деда способна сотворить для внука настоящее Новогоднее чудо, и сделать ребёнка самым счастливым человеком на свете…  

Номинации и награды

• Cannes Film Festival, Short Film Corner, 2017, Франция, Канны
• Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт», 2017, Россия, Воронеж: Приз зрительских симпатий
• Международный молодежный кинофестиваль «Свет Миру», 2017, Россия, Ярославль — Рыбинск: Диплом II степени «Игровое кино», Приз «Лучший короткометражный фильм» по версии международного молодежного жюри
• Молодёжный кино-проект КиТЫ, 2017, Украина, Мариуполь: Лауреат в номинации «Игровое кино»
• Фестиваль короткометражного кино «Киносмена», 2017, Беларусь, Минск: Приз зрительских симпатий
• Фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир», 2017, Россия, Севастополь: Лучший игровой короткометражный фильм, Лучшая мужская роль (Залим Мирзоев)
• Международный фестиваль любительских фильмов «Берегиня», 2017, Россия, Архангельск: Гран-При в номинации «Душа народа»
• Trani Film Festival, 2017, Италия, Апулия, Трани: Приз в номинации «BEST MEDIUM — DEBUT»