Андрей Тарковский. Кино как молитва

                       

Для тех кто любит и понимает 

 Только в киноцентре "Вавилон", 9 ноября эксклюзивный фильм  "Андрей Тарковский. Кино как молитва".

Рассказ великого режиссера о самом себе. В основе фильма  нигде ранее не публиковавшиеся аудио и видео записи лекций, интервью, встреч со зрителями, уникальная видеохроника  со съемок фильмов.

Через размышления об искусстве и культуре, о судьбе художника и смысле человеческого существования, фильм раскрывает творческую мотивацию и причины, по которым Андрей Тарковский решил заниматься именно кино.

Премьера фильма состоялась в рамках76-го Венецианского кино фестиваля.

 

Режиссерское  видение:

 Большое количество оригинальных теорий было создано в попытке объяснить феномен Тарковского в современном искусстве. Но что сам Тарковский думал об этом? Чем он руководствовался при создании своих шедевров? Что его вдохновляло?  Через что он прошел и чем он хотел поделиться с людьми в своих фильмах?

Можно ли спустя более чем тридцать лет после его смерти снова услышать голос режиссера, который рассказывает о своей жизни, профессии и своем призвании?

Это и было целью которую я ставил перед собой при создании фильма - вернуть зрителя к истокам режиссерской мысли, разделить эмоции от встречи с великим художником, великим человеком и Учителем, которым был мой отец.

 Билеты уже в продаже!