3 октября новый художественно-документальный фильм

«Леонардо да Винчи. Неизведанные миры» (ит. Io, Leonardo, англ. Amazing Leonardo) – новый проект от создателей картин «Микеланджело. Бесконечность» и «Музеи Ватикана в 3D», ставших абсолютными лидерами бокс-офиса в своем жанре. 

2019 год во всем мире – год памяти великого гения, к специальным мероприятиям в честь которого присоединяется и Россия. Российская премьера картины «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры» пройдет 29 сентября в большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь» – одновременно с мировой премьерой в Италии. 

Новый художественно-документальный фильм, снятый в сверхвысоком разрешении 4K, представляет собой уникальное путешествие в сознание Леонардо да Винчи, легенды мировой культуры, одного из самых удивительных гениев, каких знает история человечества, создателя «главной в мире картины» – «Моны Лизы». 

С помощью самых современных технологий в фильме воссозданы и другие его великие произведения и изобретения, а через удивительной силы художественные образы – раскрыта глубина личности их творца. Все стереотипы, которые бытуют в обществе о Леонардо да Винчи, развенчаны в этом амбициозном проекте, который задолго до своего выхода был назван главным арт-фильмом года. 

Уникальные спецэффекты картины были представлены на 49st Giffoni Film Festival. Военные машины, анатомические исследования и монументальные творения, разработанные Леонардо да Винчи для Людовико Сфорца, – благодаря передовым методам цифрового моделирования и анимации искусство оживает на глазах.