"Асса" возвращается на большой экран!!!

с 28 марта в киноценре "Вавилон" показ фильма  "Асса"  1987 года, режиссера Сергея Соловьева 

    Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским «авторитетом». Но есть и другая жизнь — птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются…

Необыкновенно поэтичное кино. 
Соловьеву удалось невозможное — чистой воды арт-хаус сделать любимым миллионами. Возможно, потому что идеально передан лейтмотив настроения тех лет — томительно-гнетущее ожидание, невысказанная угроза, декаданс. 
С кинематографической точки зрения каждый план, каждая мизансцена выстроены безупречно.

Фильм рассказывает о мифическом герое и творческом человеке страдающем от «маразматических» нравов своего времени. Это музыкант — Бананан. Нельзя сказать, что этот фильм освещает только одну проблему: только железный занавес и запрет рок музыки в СССР или только криминал в лице инфернального мафиози Крымова, фильм показывает общую картину. С одной стороны Бананана подавляет власть и настроения того времени, причем иногда не только морально, но и физически, с другой стороны ему просто не повезло, что он связался с криминальным авторитетом и по наивности доверял ему.
Музыка здесь, как незримая оболочка, временно прикрывающая и украшающая суровую действительность жизни, и несомненно подающая большие надежды на перемены, на пути к внутренней свободе.               

               

  Билеты уже в продаже