Shnit CINEMAS: 6 короткометражных фильмов

С 6 по 16 октября мир уже в третий раз захлестнет буйство короткого метра от международного фестиваля shnit. В течение первых пяти дней основные площадки фестиваля в Бангкоке, Берне, Буэнос-Айресе, Гонконге, Каире, Кейптауне, Москве и Сан-Хосе покажут все 60 фильмов международного конкурса, отобранные из более чем 10.000 заявок из 138 стран мира. Это самые сильные, трогательные, смешные и злободневные работы режиссеров со всего мира.

 Тем временем зрители вне основных площадок фестиваля, а в России это более, чем в 20 городах, увидят специальную программу shnit CINEMAS: 6 короткометражных фильмов международного конкурса, созвучные главной теме фестиваля в этом году - "Beyond the borders" ("Вне границ"). Будь то установленные природой, мировой политикой, обществом, близкими людьми или нами самими - границы часто не дают нам увидеть и прочувствовать то, что происходит за их пределами. И если осмелиться заглянуть за них, то, порой, можно обнаружить совсем другую реальность - со своими ощущениями беспричинного счастья или глубочайшего горя, доброты или лицемерия.


Эллис”, реж. Нолан Куберо, США, 2016, 14:33
Молодой отец, в заботе о своих дочерях, вынужден забирать их из дома бывшей жены, у нового бойфренда которой не все чисто с прошлым.


"Ванная", реж. Тим Элрих, Германия, Австрия, 2015, 12:55
Трое братьев, Георг, Александр и Никлас, готовят оригинальный подарок для своей матери. Но самому старшему идея воссоздать детскую фотографию в ванной кажется невероятно глупой.