"Про рок" - фильм о выборе своего пути

Смотрите в киноцентре "Вавилон" только 29 ноября, 2 и 3 декабря. Билеты в продаже. 18+

История трех молодых музыкантов, которые идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому явлениями: с рутиной повседневности, с переменами в личной жизни, с нехваткой образования и денег, с потоками чужих интересов. На каждой развилке в пути трое героев отвечают на главные вопросы: чего именно я хочу и туда ли я иду?

"Про рок" - фильм-антидепрессант о выборе своего пути. Трагикомедия о поколении тридцатилетних. Ироничный блокбастер про мечту и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных. 100% остроумной правды на киноэкране. 

В фильме снимались
Группы «Cosmic LATTE», «Городок Чекистов», «Сам себе Джо»

Владимир Шахрин / ЧАЙФ 
Сергей Бобунец / СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
Андрей Котов / АГАТА КРИСТИ
Алексей Глазатов / НАШЕ РАДИО

Съемки фильма «Про рок»

История создания фильма

Режиссер Евгений Григорьев изначально хотел создать портрет поколения, увидеть, как идут к своей цели люди, которые будут формировать наше "завтра" через 15-20 лет. Лидеры молодых рок-групп отлично подходили на роль героев фильма – море амбиций, идей и энергии. Рок-звезды (Владимир Шахрин, Сергей Бобунец) и программные директора радиостанций "Rock Arsenal" и "Наше Радио" поддержали идею Григорьева и вместе с ним отобрали 3 наиболее перспективных группы – "Cosmic LATTE", "Городок Чекистов" и "Сам Себе Джо".  В результате съемки велись 5 лет - с 2011 по 2016 годы. За это время съемочной группой и героями фильма было отснято более 550 часов материала. В фильм вошли чуть менее двух часов.

Картина "Про рок" из наблюдения за становлением музыкантов превратилась в большое высказывание о потерянном поколении, мечты которого далеки от воплощения в реальность, и не всегда виной тому становятся внешние факторы. Без внутренней мотивации героев и их создателей искусство невозможно.

Награды

Фильм "Про рок" - победитель и участник кинофестивалей «Движение», «Окно в Европу», «Послание к человеку», «Флаэртиана», «Россия» и др.