"Тор: Рагнарёк" - самый ожидаемый блокбастер осени

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи, возвращаются на экраны в новом эпическом блокбастере MARVEL "Тор: Рагнарёк". На этот раз Тору предстоит спасти от разрушения не только родной Асгард, но и все девять миров, подвластных высшим богам.

В новой истории MARVEL Тор попадает в плен на другой стороне Вселенной. Он лишился своего могучего молота и теперь должен вступить в гонку со временем, чтобы успеть вернуться в Асгард и остановить Рагнарёк – гибель своего родного мира и всей цивилизации Асов от руки всесильной и безжалостной Хелы. Но сначала ему нужно выжить на смертельном турнире гладиаторов, где против него на арену выйдет бывший соратник по команде Мстителей – Невероятный Халк!  

Билеты уже в продаже. 16+

Партнер показов фильма - Lasertag Club Space.
Вас ждут подарки на каждом киносеансе!

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

  • Рагнарёк в скандинавской мифологии – это "конец света", так что можно смело предположить, что зрители будут подскакивать в своих креслах от головокружительного зрелища, которое их ожидает.
  • Благодаря фильму "Тор: Рагнарёк" кинематографическую Вселенную MARVEL пополнят следующие персонажи комиксов: коварная Хела (Кейт Бланшетт), дебютировавшая в комиксах MARVEL в 1964-м году; грозная воительница Валькирия (Тесса Томпсон), впервые появившаяся на страницах комиксов в 1971-м году; Скурдж, также известный как Палач (Карл Урбан), представленный в 1964-м году; и Сакаарианский диктатор Грандмастер (Джефф Голдблюм), дебютировавший в комиксах в 1969-м году.
  • Героиня Кейт Бланшетт, Хела, одна из самых заклятых противниц Тора в комиксах, является первым главным отрицательным персонажем женского пола в фильмах Marvel Studios, снятых к этому моменту. 
  • Планета Сакаар – это уникальный мир, подобного которому не было ещё ни в одном предыдущем фильме MARVEL. Её облик был вдохновлён иллюстрациями из комиксов художника Джека Кирби который создал Тора вместе со Стэном Ли в 1962-м году. Сакаар – это мир, которым правит диктатор Грандмастер в исполнении Джеффа Голдблюма.
  • Режиссёр Тайка Вайтити не только стоит у руля проекта, но также играет роль Корга, нового персонажа киновселенной MARVEL (впервые появившегося в комиксах MARVEL в 1962-м году). Вайтити известен тем, что сам играет в фильмах, которые режиссирует. 
    В те дни, когда он совмещал обязанности режиссёра с исполнением роли Корга, специалисты по визуальным эффектам требовали, чтобы он постоянно носил серое трико, усыпанное половинками шаров для пинг-понга, что необходимо для технологии захвата движения. По этим меткам специалисты по визуальным эффектам впоследствии создают на компьютере финальный облик персонажа. Было очень забавно смотреть как он режиссирует в таком виде!
  • Опытнейший художник по костюмам Майес Рубео ("Аватар", "Варкрафт", "Великая стена") пошила более 2500 оригинальных костюмов для фильма (как для мира Асгарда, так и для планеты Сакаар) из материалов, произведённых исключительно в Австралии.
  • Данная картина – первый фильм кинематографической Вселенной MARVEL, съёмки которого происходили не только в Австралии, но и по всему Южному полушарию.
  • В ранние утренние часы, когда на площадке ещё никого не было, возле декораций Асгарда и Сакаара не раз замечали диких кенгуру. А во время съёмок "в поле", в джунглях Австралии, пришлось ненадолго прервать работу, когда из густых крон деревьев на землю упал огромный питон. Никто из съёмочной группы не пострадал и змею перенес в безопасное место профессиональный герпетолог, но только после того, как самые смелые киношники сделали несколько фотографий.
  • В первый день съёмок представители местного племени коренных жителей Австралии исполнили церемониальный танец, призванный благословить кинематографистов. Через восемьдесят четыре дня успешных съёмок представители племени вернулись и провели красивейшую прощальную церемонию, которая стала кульминацией невероятного опыта съёмок в дикой природе Австралии.