На выставке Ван Гога фильм - лучший экспонат!

«Ван Гог. С любовью, Винсент» - первый в мире полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм.

Команда из 125 художников создала каждый из 65 тысяч кадров фильма масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог. Также в фильм интегрировано 94 картины Ван Гога.

И пусть кто-то считает, что популяризация художника уже достигла своего предела, 90-минутный анимационный проект выглядит роскошно. Польская постановщица Дорота Кобела, будучи большой поклонницей российских аниматоров Юрия Норштейна и Александра Петрова, сначала сняла короткометражный фильм, а затем уже, спустя 10 лет, превратила свою любовь к Ван Гонгу в полный метр.

Сюжет: Известный на весь мир художник Винсент Ван Гог когда-то был обычным неудачником, изгоем и одиночкой, чьи картины никто не ценил и не понимал. Он рисовал не потому, что хотел прославиться или заработать - это был его способ взаимодействия с миром. Без красок и холстов Винсент не мог жить, но, чтобы иметь возможность творить, ему приходилось всецело полагаться на помощь брата. Тео был его поддержкой и опорой, но пожизненная зависимость от брата всегда тяготила художника.

Действие фильма начинается через год после смерти художника, которую пытаются расследовать рыжебородый почтальон (Крис О’Дауд) и его сын Арман (Дуглас Бут). Оба позировали Ван Гогу, оба не понимают, как за полтора месяца тот изменился так, что наложил на себя руки.

Билеты в продаже 16+