Фильм про Пазолини - в Вавилоне

Киноцентр "Вавилон" приглашает на фильм "Козни. Последний сюжет Пазолини".

Новый фильм режиссера Девида Греко посвящен последним дням жизни Пазолини и мафиозным козням, ставшим причиной его смерти.

О фильме:

Лето 1975 года Пьер Паоло Пазолини проводит за монтажом своего самого скандального фильма «Сало, или 120 дней Содома» и заканчивая работу над книгой, в которой излагает новые факты загадочной гибели главы нефтегазовой компании. Этим летом Пазолини часто видят вместе с Пино Пелози, молодым человеком из рабочих районов Рима. Когда из кинолаборатории пропадает негатив фильма, Пазолини догадывается, кто может стоять за кражей. В ночь с первого на второе ноября он едет выкупать негатив у похитителей и попадает в смертельную западню.

Награды:

Фильм получил «Гран-При» 3-го Российско-итальянского кинофестиваля RIFF, был номинирован на итальянский «Золотой Глобус» в категориях «Лучший актер» и «Лучший сценарий» и на «Серебряную ленту» в категориях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая актриса второго плана», а также принял участие в конкурсной программе почти 30 итальянских и международных кинофестивалей. На Московском международном кинофестивале картина получила приз за лучший фильм - Золотой "Святой Георгий". 

Интересные факты:

  • В основе фильма — события, свидетелем которых был сам режиссер, Дэвид Греко, близкий друг и личный ассистент Пьера Паоло Пазолини.
  • Единственная музыка, которая звучит в фильме, — Pink Floyd, альбом Atom Heart Mother.
  • Фильм выходит в российский прокат 2 ноября — в день памяти Пазолини, который был убит 2 ноября 1975 года.
  • После выхода фильма в итальянский прокат суд спустя почти 40 лет возобновил расследование обстоятельств гибели Пазолини.

Кстати, вы можете сходить на фильм бесплатно - см. условия розыгрыша в нашей группе ВКонтакте