Фестиваль экстремального кино

Киноцентр "Вавилон" приглашает всех на "SNOWVISION". Это российский фестиваль и одноименная премия в области спортивного кинематографа.

Фестиваль экстремального кино объединяет на ежегодной основе сильнейшие зарубежные киностудии и отечественные команды. В этом году герои экрана Good Company, Absinthe films, MSP, Faction, Rusty Toothbrush и многие другие.  Мы все болеем экшн спортом и хотим, чтобы наша страна была ярко представлена на международной арене своими звездами из мира экстремального спорта. 

С 23 по 26 ноября мы с вами увидим премьеры 10 зимних экстремальных фильмов из кинопрограммы международного фестиваля на Красной Поляне.

Рассвет. Камера. ...Экшн!

23 ноября в 19:00 - купить билет

"На Заре"

Открывает фестиваль единственный отечественный представитель - питерская кинокоманда DEAD LINE. «На Заре» - лыжное кино, снятое в России, Японии, Грузии и Финляндии.
Как говорит режиссер Аркадий Казаков - «это фильм без цели и сценария», но мы то знаем, что нет. Поэтому задали пару вопросов лыжнику Олегу Гучу, который снимался в первый раз, потому что хотим, чтобы в будущем таких как он стало гораздо больше!
"Это были мои первые съемки в командном проекте. Я получил огромный опыт, который вдохновляет развиваться в этом направлении. Хочется двигать себя и трюки на новый уровень. Основная сложность была в количестве попыток - для утвержденного кадра приходилось делать до 40 прыжков".

Киностудия: DEAD LINE, 2017 г., Россия, 20 мин.

"Нуминус" ("NUMINOUS")

Канадская студия Dendrite далеко не пионеры видеосъемок, но в этом году они совместно со своим соотечественником, профессиональным лыжником Кай Петерсоном и командой добавили в свое резюме поистине впечатляющий фильм, снятый на просторах домашнего курорта Уистлер, Британская Колумбия.

В ролях:Kye Petersen, Matty Richard, Logan Pehota, Pep Fujas, Ryland Bell, Tatum Monod, Chris Rubens, Callum Pettit, Dane Tudor, and Wiley Miller
Киностудия: Dendrite Studio, 2017 г., Канада, 45 мин.

"Дом" ("This is Home")

Дебютная картина команды Faction, а потому особо ожидаемая многими зрителями, вы же помните их командные интернет-эпизоды? А видеоролики безумного француза Кандида Товэ? Из Европы на Американский континент и обратно -съемочная команда следует по пятам за героями фильма, где каждыйпоказывает свои родные склоны. Это командное путешествие по всему миру ради поиска ответа на единственный вопрос: так что же делает нас лыжниками? 

В ролях: Candide Thovex, Duncan Adams, Sam Anthamatten, Johnny Collinson, Adam Delorme, Mathilde Gremaud, Alex Hall, Daniel Hanka, Tim McChesney, Antti Ollila, Arnaud Rougier etc.
Киностудия: Faction, 2017 г., Швейцария, 50 мин.

24 ноября в 19:00 - купить билет

"Бросить все" ("Drop Everything")

Все мы хотим оказаться в Швейцарских альпах. «Бросай все», самоироничный экшн-фильм швейцарской кинокоманды MSP с райдерами с мировыми именами. Если коротко, то меньше болтовни, больше катания - девиз нового эпического видео компании.

В ролях: Mark Abma, Markus Eder, Eric Hjorleifson, Michelle Parker, Sammy Carlson, Cody Townsend, Elyse Saugstad, Tanner Rainville, Chris Rubens, Sander Hadley, Connery Lundin etc.
Киностудия: MSP Films, 2017 г., США, 60 мин.

"Турбо Дожо" ("Turbo Dojo")

Очередной шедевр от старожил сноуборд-индустрии. Эта швейцарская команда имеет на своем счету не одну кинонаграду, и в этом году порадует сноубордистов по всему миру своим новым фильмом, жестким и бескомпромиссным по своему дух, как характер японских дзюдоистов - в сноубординге есть о чем пофилософствовать.

В ролях:Mikkel Bang, Nicolas Müller, Hans Mindnich, Brandon Cocard, Austen Sweetin, Brendan Gerard, Ben Ferguson, Max Buri, Severin VanDerMeer, Kimmy Fasani etc.
Киностудия: Absinthe films, 2017 г., Швейцария, 55 мин.

25 ноября в 19:00 - купить билет

"Желания и рельность" ("Wishes & Reality")

Фильм как отличный пример того, к чему надо быть готовым, отправляясь в горы. Если ваши ожидания не совпадают с действительностью увиденного, возможно, стоит посмотреть вовнутрь? Ведь отправляясь в любое путешествие надо быть готовым к тому, что ваши взгляды на мир изменяться навсегда. В фильме невероятные красоты природы и ракурсы, которые точно превзойдут ваши ожидания.

В ролях: Felix Wiemers, Roman Rohrmoser, Max Kroneck, Neil Williman, Jochen Mesle, Lukas Ebenbichler
Киностудия: MIDIAFILM, 2017 г., Германия, 28 мин.

"Список гостей" ("Guest List")

Том Уоллиш и команда возвращаются со своим вторым полнометражным фильмом «Guest List». И да, это стрит, парк и бэккантри в исполнении сильнейших райдеров. «В этом фильме мы ищем то, чего не делали раньше - локации, трюки, ракурсы удивят как никогда». Приготовьтесь к сумасшедшей вечеринке, ибо список гостей зашкаливает!

В ролях: Tom Wallisch, Niklas Ericsson, Mike Hornbeck, Khai Krepela etc.
Киностудия: Good Company
2017 г., США, 40 мин.

"Сон наяву" ("Waking Dream")

Если вы любите зиму, горы и экстремальный спорт, то вы попали куда надо. Лыжебордический дуэт французских фрирайдеров раскатывает труднодоступные места Монблана.

Киностудия:  Media Production, 2017 г., Франция, 28 мин.

26 ноября в 19:00 - купить билет

"Привычка" ("Habit")

Чтобы двигаться вперед, надо встать и повторить все сначала. Перефразируя известную фразу о том, сколько людей, столько и мнений, можно также сказать, что у каждого свой путь. Но кем бы ты ни был, без движения вперед результата не добиться.В конечном итоге, все мы - результат наших привычек.

В ролях: Tatum Monod, Will Wesson, Thayne Rich, LJ Strenio, Rob Heule, KC Deane, Ahmet Dadali, McRae Williams, Noah Albaladejo, Sandy Boville, Oliver Karlberg etc.
Киностудия:Level 1 Production
2017 г., США, 55 мин.

"Беспошлинная коррупция" ("Duty Free Corruption")

Немногие знают, что в Австралии есть свои горнолыжные курорты мирового уровня. Поэтому не удивляйтесь, когда узнаете откуда эти парни. Вторая картина австралийцев, и на этот раз они прилично забрались вдаль от своего континента - Индия, Андорра, Калифорния - география съемок режиссера проекта Алекса Стюарта и команды.

В ролях: Peppino Stewart, Tyler Chorlton, JJ Rayward, Lou Macias, Victor Loron, Mahi Mains, and Jack Errichiello.
Киностудия: Rusty Toothbrush, 2017г., Австралия, 40 мин.