Творческий вечер с Еленой Драпеко

28 августа в 20:20 в киноцентре "Вавилон" состоится творческая встреча с актрисой театра и кино Еленой Драпеко, полюбившейся зрителю еще в далеком 1972 году в роли Лизы Бричкиной в кинофильме "А зори здесь тихие".
В последующие годы Елена Драпеко снималась в известных картинах «Вечный зов», «Свой парень», «Старые друзья», «Самый жаркий месяц»,«Крах инженера Гарина», «Безотцовщина», очень много снималась в фильмах на студии «Ленфильм», например,  в «Одиноким предоставляется общежитие», в сборнике киноновелл «Шаг навстречу», «Окно в Париж» и др.

Даже в период расцвета творческой карьеры актриса старалась принимать активное участие в социальной жизни - вступила в Союз кинематографистов СССР, стала членом ЦК профсоюза работников культуры, принимала участие в создании Гильдии актеров советского кино, ездила с концертами в Афганистан поднимать боевой дух советских солдат.
В начале 90-х Елена Драпеко стала председателем Комитета по туризму и культуре при мэрии Санкт-Петербурга, затем была избрана в федеральное собрание Государственной Думы РФ III созыва, параллельно занималась активной общественной деятельностью, являясь членом Комиссии ГД по геополитике, членом межфракционной группы «Солидарность», членом Постоянной Комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. За свою активную позицию и большой вклад в законотворческие проекты она награждена Орденом Дружбы.

Сегодня Елена Григорьевна Драпеко - Заслуженная артистка РСФСР (1980, снялась более чем в 60 фильмах), депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат социологических наук.