24 снега в Вавилоне

Омичей приглашают на специальный показ фильма о Якутии.


Специально для омичей Центр развития туризма «Увлечен и Я» привез в наш город документальный фильм московского режиссера Михаила Барынина - «24 снега», повествующий о суровой жизни коневода в Якутии. На бесплатный сеанс может попасть любой желающий, обязательное условие – билеты необходимо заранее забрать в офисе Центра развития туризма «Увлечен и Я» в будние дни с 16 до 20 часов (ТОК «Флагман», ул.Фрунзе, д. 80, оф. 412). Показ фильма состоится 27, 28 и 29 марта в вечернее время в кинозале партнера мероприятия - киноцентре «Вавилон», знакомому омичам по новейшим технологиям и уникальному репертуару фильмов.

Невыносимый климат арктической части Якутии, вечная мерзлота, большую часть года здесь отрицательная температура и всегда холодная земля, нет телефонной связи и электричества, отсутствие дорог усложняет передвижение. Герой картины, коневод, большую часть года живет в тундре, ухаживая за табуном. С каждым годом он все больше и больше времени проводит вдали от деревни, практически теряя связь с семьей. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым тяжелым выбором — кто он на самом деле.


— Многие думают, что «24 снега» этническое кино, а его герои глубоко религиозные люди. Поначалу я тоже так думал. В случае с героем фильма меня поразило, что он до мозга костей практичный. После съемок я начал следить за качеством каждого своего действия, начиная с того, как я убираю кровать утром, заканчивая тем, как я подхожу к процессу работы, — рассказал режиссер фильма Михаил Барынин.

Фильм «24 снега» получил приз зрительских симпатий XXXVIII Московского Международного кинофестиваля, номинирован на Национальную кинематографическую премию НИКА как лучший неигровой фильм 2016 года,участник 67-го Берлинского кинофестиваля.

По вопросам приобретения билетов необходимо обращаться только в Центр развития туризма «Увлечен и Я» (г.Омск, ТОК «Флагман», ул.Фрунзе, д. 80, оф. 412, телефон 8-908-798-43-43).

Уважаемые представители средств массовой информации, если вы хотите провести съемку о показе фильма 27 и 28 марта, обращайтесь заранее к организаторам - «Центр развития туризма «Увлечен и Я» Анастасия (8-908-104-70-00).