Новые спектакли "Театральной России" в январе.

21 января в 16:00

Балет "Синяя птица"

Этот  балет о поисках Птицы Счастья, много десятилетий царивший в репертуаре театра под руководством Наталии Сац, в свое время возник как поклон её отцу, композитору Илье Сацу, в начале прошлого века создавшему музыку для легендарного спектакля Московского Художественного театра по пьесе М. Метерлинка.

В год своего пятидесятилетия, уже как поклон в адрес самой Наталии Сац, театр вдохнул новую жизнь в знаменитый  балет, придав неувядающей музыке Ильи Саца первоклассную современную огранку одного из ведущих российских композиторов - Ефрема Подгайца. Главное, во вновь парящей на сцене Театра Наталии Сац "Синей птице" - увлекательный и непростой путь главных героев, вереница их удивительных приключений, вера в мечту, поиск счастья и познание сути этого сложного и прекрасного мира. 

Купить билет

25 января в 22:00

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ Пьесы "Женитьба"

Спектакль, полный народных песен и романсов, балансирует на тонкой грани между безудержным фарсом и настоящей трагедией лишних людей, внезапно осознавших и обнаживших свое непреодолимое одиночество. Увязшие в бытовом пространстве, они окружены цветочными кадками, столами и стульями, не оставляющими им никакой возможности вырваться за пределы этого мира и их собственной обреченности. Пространство спектакля напоминает жанровую картину XIX века, а пероснажи являют собой комически трогательный парад знаменитых гоголевских "масок": здесь и Анучкин с Жевакиным, которые образуют классическую фарсовую пару долговязого детины и трогательного коротышки, и комически велиственный Яичница, и суетливая Фекла Ивановна. Нелепые в своих жестах, движениях, фразочках и намерениях, в какой-то момент они оборачиваются, чуть ли не трагичекими героями, чьи судьбы сломаны уже давно и, кажется, навсегда. 

Купить билет