Новые спектакли "Театральной России" в феврале.

08 февраля в 22:00 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Дядюшкин сон (Театр им. Вл. Маяковского, 12+)

В уездный город к Марье Александровне Москалевой приезжает давно не бывавший в этих местах престарелый князь. Хозяйка имения решает любыми средствами сосватать за него свою 23-летнюю красавицу-дочь, которой здесь не находится достойной партии. Барышня сначала противится таким планам, но затем соглашается очаровать полубезумного богатого старика. Свадьба кажется уже делом решенным, когда князь вдруг заявляет, что все это был сон…

В анекдоте Достоевского о нравах провинциального общества режиссер Екатерина Гранитова видит историю незаурядной женщины, волею судьбы прикованной к захолустью, бежать из которого – ее почти маниакальная потребность. Она здесь – и главная актриса, и главный режиссер, способный из всего сделать ослепительное зрелище. Красивые исторические костюмы, русские, испанские и французские музыкальные мотивы создают феерическую игровую атмосферу для спектакля, разыгрываемого Москалёвой, приз за который – путевка в роскошную великосветскую жизнь.

Купить билет

22 февраля в 22:00 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Дядя Ваня (Театр им. Евгения Вахтангова, 16+)

Герои А. Чехова живут в сшибке амбиций, философствования, трудолюбия и ленности, служения и потребления. Такие разные и одинаковые – у всех не задалась жизнь. Почему? Мы будем разбираться в этом неспешно, от сцены к сцене, от диалогов, споров, откровений и ерничества. В творчестве А.П.Чехова находят предтечу театра абсурда. Говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Римаса Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров. Но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух.

Успех спектакля, триумфально продолжающего сценическую жизнь уже восьмой сезон, обеспечен и звёздным актёрским составом: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Евгения Крегжде, Мария Бердинских, Инна Алабина, Юрий Красков и Сергей Епишев.

Купить билет